• 23-авг-2017, 10:28

Чистяковская роща

 

Мало кто знает, что Чистяковская роща это не только один из самых красивых, чистых и приятных парков. Оказывается, роща очень парадоксальное место отдыха, ведь она одновременно один из самых старых и самых новых парков города.

Дело в том, что роща была заложена еще в 1900 году городским главой Гавриилом Степановичем Чистяковым. Роща была прекрасна и изобиловала насаждениями. Дубы-великаны соседствовали с декоративными растениями. Но во время перестройки Чистяковская роща пришла в упадок.
От прекрасного места отдыха остались лишь ржавые аттракционы, забытые строения и растения, которые без надлежащего ухода превратились в непроходимые заросли. Мало того, бывший парк привлек к себе внимание самых разных подозрительных личностей. Но черная полоса миновала, и Чистяковская роща восстала из забытия. В мае 2008 года парк отпраздновал второе рождение.

Сегодня роща продолжает развиваться. Невероятной красоты аллеи, красивейшие фонтаны, зеленые лужайки, аттракционы наполняют и украшают парк, делая его идеальным местом отдыха для людей всех возрастов. В планах у команды Чистяковской рощи создать на территории парка целые современные городки для детей и подростков, семейные аттракционы, спортивно-развлекательные и даже экстремальные площадки. Стоит отметить, что все строения в роще выдержаны в едином стиле и созданы из экологически чистых, природных материалов. В роще уже есть зоны для отдыха, развлечений и спорта. Те, кто любит отдыхать активно, может посетить «веревочный парк». Создатели предусмотрительно создали несколько маршрутов: детский, семейный и для любителей острых ощущений – экстремальный, так что без впечатлений не останется никто. Еще в парке есть новые аттракционы, как взрослые, так и детские. О безопасности можно не волноваться, ведь карусели ежегодно проверяются профессиональными организациями и ежедневно сотрудниками парка.

 

В Чистяковской роще есть место и для влюбленных. Свадебная аллея каждый день принимает в гости счастливых молодоженов. Говоря о Чистяковской роще нельзя обойти стороной книжный рынок. Невероятное множество палаток, киосков и магазинчиков, наполненных книгами, канцелярскими принадлежностями и инструментами для творчества не оставят равнодушным ни одного школьника и вдохновят любого художника.
У команды парка еще много планов и возможностей для их осуществления. Приятно наблюдать за вторым расцветом такого красивого места

comments powered by HyperComments

Рекомендуемое