• 04-авг-2017, 13:01

Заболевание ЛОР-органов. Скрытая опасность.

 

Как правило ЛОР-заболевания воспринимаются как нечто обыденное, само собой разумеющееся, почти безобидное, при этом отсутствие своевременной и качественной диагностики, профилактики, лечения может повлечь за собой тяжелые и трудно прогнозируемые осложнения на органы ухо-горла-носа и на системы всего организма.

У детей часто развиваются острые лор-заболевания, для которых характерны бурное начало, высокая интоксикация организма и быстрое развитие осложнений. Правильно назначить препараты при ЛОР-заболеваниях может только врач, не следует заниматься самолечением! Диагностика требует комплексного обследования, так как зачастую симптомы болезней «уха-горла-носа» крайне схожи. В современной диагностике лор-заболеваний используются тимпанометрия, эндоскопия, аудиометрия, рентгенологическое и УЗИ-обследование, электрорентгенография, ультразвуковое сканирование, ЯМР- и КТ-исследования. Важную роль в постановке диагноза также играют результаты анализов мочи и крови.Лор больше нам известен как отоларинголог. Все болезни горла, уха и носа - это его стезя.

Консультация, которую проведет лор врач обязательна, как минимум, в четырех случаях:

- Снижение слуха.
Причиной снижения слуха может быть попадание воды во время купания, отит (воспалительный процесс среднего уха), формирование обычной ушной серы, пребывание без головного убора в холод на улице, высокая громкость звуков в наушниках, а также авиаперелеты и иные подобные ситуации.
После проведенного лором визуального осмотра при необходимости назначается процедура - Аудиограмма. Это необходимо для детального диагностического исследования слуха. Результаты данного исследования помогают врачу обозначить наиболее оптимальный лечебный курс.

- Появление храпа.
Зачастую обыкновенный храп таит в себе серьезные проблемы со здоровьем, поэтому нельзя игнорировать такое недомагание.

- Неприятный запах из рта.
Такой нюанс в основном напрямую связан с болезнями желудочно-кишечного тракта или зубов. Но столь часто встречающиеся болезни, как тонзиллит, ангина, фарингит, хронический гайморит и аллергический ринит также могут провоцировать формирование неприятного запаха изо рта.

- Затянувшийся насморк.
Если насморк длится больше недели стоит предположить: это результат воспалительного процесса в слизистой оболочке придаточных носовых пазух или так называемый синусит. Болезнь часто характеризуется головной болью, высокой температурой, появлением отеков в мягких тканей лица у пораженной пазухи, гнойными выделениями из носа.
Для назначения врачем эффективного лечения изначально необходимо четко определиться со степенью поражения инфекцией. При гайморите зачастую воспаляются гайморовы пазухи, а при фронтите – лобные носовые пазухи, сфеноидит приводит к инфицированию клиновидной носовой пазухи.

 

Исходя из этого становится ясно, что в любом случае при появлении первых проблем с дыханием, при затяжном насморке стоит отыскать свободное время для того, что совершить визит к врачу. Помните: самолечение, без фактического установления специалистами причин формирования насморка, зачастую приводит к формированию хронических болезней.

Особого внимание также заслуживают те, кто нуждается в профессиональной неотложной помощи врача- отоларинголог. Не стоит пренебрегать своим здоровьем, рисковать своим слухом. Что же касаемо более серьезных проблем и заболеваний, то, например, выбрать слуховые аппараты могут только высококвалифицированные врачи-лоры, которые поставят диагноз и четко определят какой вам нужен слуховой аппарат, а также пояснят: как им пользоваться!

 
www.krasnodar.loronline.ru
Лицензия ФС 99-04-000543 от 24.10.2013 г.

НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

comments powered by HyperComments

Рекомендуемое