• 26-июл-2017, 14:52

Отремонтировать или выкинуть? Превращаем старое в новое и исключительное

 

Сейчас сложно найти качественную мебель, которая после пары лет эксплуатации не сломается, а обивка не порвется. Даже элитная мебель рано или поздно ветшает. Не у всех хозяев поднимется рука выкинуть полюбившийся предмет интерьера, даже если приходится застилать пледом протершееся сиденье.

Выбросить или отремонтировать мебель? Перевозить на новую квартиру или оставить доживать свой век на даче? Отложить ли покупку, если бюджет не позволяет?

Есть еще одна сторона вопроса:
Ветхий диван расценивается как крупногабаритный мусор. Обычные контейнеры предназначены для бытовых отходов, и мы платим именно за их утилизацию. А распиливать диван и выбрасывать его по частям — дело под силу не каждому. Сможет ли бабушка самостоятельно вынести тяжелое советское кресло и сбегать несколько раз до бака? Не легче ли починить любимое кресло или диван?
Сегодня только 20% населения обновляет интерьер в квартире. В производстве мебели, изготовленной в прошлом веке, использовались экологичные материалы из высококачественного сырья. Сейчас купить такую практически невозможно. Даже мебель наших бабушек и дедушек прослужила им десятилетия, став винтажной и эксклюзивной.

 

Восстановление мебели – это сложный и кропотливый труд. Реставрация требует определенных знаний: сведения о сортах древесины, разновидностях инструментов, особенностях лаков и химии полимеров. Необходимым здесь является и опыт.
Мастер-реставратор восстанавливает утраченные детали и элементы, обивку и многое другое. Иногда создаются новые элементы взамен утраченных, для чего необходимо максимально точно подбирать материалы, которые бы повторяли те, что были использованы изначально. От мастера абсолютно на всех этапах требуется ювелирная точность, чтобы избежать любого повреждения.
Выбросить старую мебель можно успеть всегда. Но мы советуем обратиться к специалисту, прежде, чем избавиться от дорого сердцу предмета.
Сегодня реставрировать диваны, кресла, стулья — выгодно! Ведь срок их службы после ремонта удваивается. Как показывает практика, они могут прослужить в разы дольше, чем современная мебель.

Экспертное мнение руководителя фирмы
«Мебель Грация» Алексея Помазкова


Тел: 8-929-841-41-01, 8-918-483-57-00

comments powered by HyperComments

Рекомендуемое