• 19-июл-2016, 10:01

Нужно ли ограничивать участие свекрови в воспитании подрастающего поколения?

 


Нередко психологический конфликт, которые имеет место между невесткой и свекровью начинается еще до появления на свет ребенка. Пытаясь перевоспитать нового члена семьи, мама мужа старается дать максимальное количество заданий и советов, проявляя волнение за быт своего любимого сыночка.


Молодые мамы почти всегда принимают навязчивые рекомендации своей новой родственницы в штыки. Стараясь защитить себя от чужого влияния на подсознательном уровне, девушки часто вступают в противостояние, которое не приносит молодой семье ничего хорошего.
Разрешить возникшую ситуации могут доверительные беседы, в которые нужно вступать со своей свекровью. Не следует бояться сделать первый шаг. Редко опасения женщин о том, что мать мужа является ведьмой, и чуть ли не представителем дьявола на земле, имеют под собой реальную почву.


Имеет смысл сбалансировать общение ребенка с бабушками. Нередко позволять общаться малышу с двумя мамами своих родителей. Не следует резко критически реагировать на любую рекомендацию или обещать неукоснительно выполнять все советы заботливой бабули.
Какой подход в воспитании лучше для собственного сына или дочери может знать только родная мать. Поэтому следует научиться разумно балансировать между вниманием окружающих, никого не обижая.


Так же имеет смысл прислушаться и к мнению карапуза. Нередко малыш сам тянется к представительницам старшего поколения. Эту тягу не следует ограничивать, даже если пристрастие ребенка не совсем по душе его родителям.


Прислушиваясь к мнению своих родителей, не следует беспрекословно следовать сказанному. Получая рекомендации по воспитанию малыша из нескольких источников, можно сформировать наиболее успешную стратегию по развитию собственного ребенка.


Ни в коем случае не следует запрещать бабушкам общаться со своими внуками, даже если родители переживают тяжелый бракоразводный процесс. Ребенок ни в чем не виноват, поэтому не стоит с ранних лет травмировать его разлуками.


Если мама не хочет возникновения конфликтов со своим чадом, не следует использовать маму мужа в качестве бесплатной няньки. В общении со своим отпрыском нужно стараться опередить всех других воспитателей, чтобы сформировать тот режим восприятия вещей, который кажется матери правильным. Если бабушка не является прогрессивной, не нужно делиться с ней всеми тонкостями современных методик воспитания. Иногда неполная информация поможет избежать ненужных ссор.

comments powered by HyperComments

Рекомендуемое