• 09-июл-2016, 12:15

Куда девать старые вещи: выбрасывать или мастерить что-то полезное?

Куда девать старые вещи: выбрасывать или мастерить что-то полезное?

У каждой, даже самой молодой семьи, за несколько лет скапливается груда бесполезных вещей, дальнейшее использование которых по назначению не представляется возможным. Женские сумочки с оторванными ручками, мужские галстуки, бытовая аппаратура, не подлежащая ремонту. Все это добро мертвым грузом ложиться в кладовые и гаражи, доживая там бесполезно свой век.

Зачастую все эти отслужившие верой и правдой предметы отправляются на помойку при ближайшем капитальном ремонте, а до этого времени просто бесцельно пылятся, занимая место.

Дать ненужным вещам новую жизнь можно вместе с ребенком, применив фантазию. Вряд ли поделки из хлама станут художественной ценностью, но совместное занятие с представителем подрастающего поколения заставит малыша ценить свой и чужой труд, поможет выработать усидчивость и образное мышление.

Из нескольких неисправных утюгов, например, при помощи обыкновенного шуроповерта, можно изготовить самого настоящего робота. Чем больше странных и непонятных агрегатов будут хаотично подключены к телу этого монстра, тем загадочнее будет выглядеть фигурка. Через пару дней она скорее всего наскучит, и быстрее отправится по "месту назначения", то есть в мусорное ведро.

Накануне новогодних праздников можно создать технологическую новогоднюю елку. Для этого нужно собрать ненужные магнитооптические диски и прикрепить к какой-нибудь основе. Занятие недолгое, но результат порадует домашних умельцев.
Собрав ненужную макулатуру и пропитав ее клеем, можно создать несколько шаров из бумаги. Если поставить их друг на друга, покрасить в белый цвет, получиться очаровательный снеговик, который будет еще долго напоминать о волшебстве новогодней ночи.

Из старых пластиковых бутылок, применяя ножницы и клей, можно сотворить любое животное, известное, или неизвестное человечеству. Главное, хорошенько раскрасить изделие, после того, как будет собран каркас. Жирафы, черепахи, свинки и крокодилы - чего только не создадут умелые рученьки ребенка под пристальным контролем родителей.

Вышедшая из строя компьютерная "мышка" легко может превратиться в настоящую, а, может, даже в африканского паука или кровожадную гадюку. Все зависит от фантазии и выбора юного художника.

Мальчики с удовольствием пытаются разобрать электрические приборы, пытаясь понять как они устроены. И хотя вариант благоприятного исхода такого ремонта практически невозможен, мальчуганы учатся владеть инструментами, что вполне может пригодится им в жизни.

Что бы не мастерила веселая семейка, главное, чтобы процесс создания новых вещей из старых, увлекал и захватывал всех участников такого занятия.

Творите с любовью!
comments powered by HyperComments

Рекомендуемое