• 04-июл-2016, 14:56

Дети и сладкое: с какого возраста можно кормить ребенка конфетами, чтобы не навредить здоровью?

Дети и сладкое: с какого возраста можно кормить ребенка конфетами, чтобы не навредить здоровью?

Дети и конфеты ассоциируются, как неразлучные партнеры практически с младенческого возраста. Конечно, существует несколько теорий по которым ребенку нельзя давать сладостей до трехлетнего возраста. Вроде бы, употребление сладостей на ранних стадиях развития может привести к серьезным заболеваниям зубов и прочим негативным последствиям для здоровья ребенка.

Большинство родителей не обращают на эти "страшилки" никакого внимания. Здоровый ребенок может кушать конфеты, мороженное, печенье и шоколад. Просто нужно делать это в нормальных объемах, без переедания.

Не стоит злоупотреблять сладостями до завтрака, и вообще, до приема пищи. Если малыш растет сластеной, можно пользоваться этим пристрастием в качестве мотивации правильного питания и хорошего поведения. Пообещав ребенку конфетку за то, что он съест тарелку манной каши, родители совершают маневр, направленный на достижение своих целей. В результате довольны все: и мама с папой, и сам малыш.

Не обязательно давать ребенку именно шоколадные конфеты в промышленных масштабах. Следует чередовать сладости, порой можно давать под видом конфет витамины. Существует достаточное количество забавных форм полезных препаратов, по которым их сложно отличить от обычных сладостей.

Следует приучить свое чадо, что конфеты выдаются в определенным количестве. После употребления сладкого нужно обязательно почистить зубы. Если отпрыск не соглашается на выдвинутые родителями условия, он не получает заветную сладость. Такой подход будет дисциплинировать ребенка, заставлять его выполнять пожелания родителей.

Шоколад и прочие детские радости не смогут причинить ребенку вреда, если не являются его основным рационом. В случае умеренного употребления, эти продукты, кроме своих позитивных свойств, смогут поднять настроение маленькому гурману, настроить его на позитивный режим развития.
Сладкое стимулирует умственную деятельность, поэтому ребенок, который ежедневно получает ограниченные дозы шоколада, будет лучше схватывать материал, которые представляют ему воспитатели или учителя.

Но все же, если представитель подрастающего поколения регулярно употребляет конфеты, необходимо держать на жестком контроле его ротовую полость, периодически посещая стоматолога, чтобы предупредить появление кариеса на ранней стадии.
comments powered by HyperComments

Рекомендуемое