• 22-ноя-2017, 14:37

Межпозвонковая грыжа. Как жить дальше?

 

Хочу рассказать об альтернативной теории причины возникновения межпозвоночных грыж, обоснованность которой подтверждается тем, что опирающийся на неё метод их лечения даёт неизменно положительный результат. Но сначала я хочу всё же упомянуть о том, что сейчас у всех на слуху, и о том, как и чем сейчас принято лечить межпозвонковые грыжи.

Считается, что к протрузиям и грыжам, то есть выпячиваниям межпозвонковых дисков ведет прямохождение, из-за чего нижние отделы позвоночника испытывают чрезмерную нагрузку, а межпозвонковые диски её не выдерживают, начинают сдавливаться и смещаться со своих мест выходя за пределы позвонков. Это называется «протрузия». Если при этом оболочка диска надрывается, то это носит название «грыжа межпозвонкового диска». Как видите разница небольшая. К нарушению прочности и эластичности межпозвонкового диска кроме высокого давления верхней половины тела ведёт ещё и нарушение обмена веществ, связанное с традиционным набором виноватых во всех наших бедах факторов, таких, как «экология, плохое питание, малоподвижный образ жизни, слабый мышечный каркас, избыточный вес, наследственные причины, травмы, переохлаждения» и ещё много всяких напастей, после перечисления которых хочется сказать, «Ну всё болезнь мне обеспечена!». На истинную причину возникновения грыж и боли никак не указывают, поэтому все способы лечения этого заболевания оказываются либо неэффективными, либо и вовсе опасными.

А теперь я хочу спросить, что нужно сделать, чтобы исправить ситуацию и вернуть позвоночник в начальное, нормальное положение? Нужно ли вырезать кусочки диска по краям позвонка и убрав их давящее действие на нервные корешки сохранить всю систему в перенапряжённом состоянии, или просто уменьшить поступление чрезмерного количества импульсов из мозга, что расслабит мышцы и позволит диску вернуться на своё законное место? Нужно восстановить нормальную нервную регуляцию тонуса мышц, и проблема будет решена, потому, что убрана её причина.

Вам предлагают операцию. Что делать?

РОССИЙСКИЙ метод лечения RANC оказывая непосредственное воздействие на причину возникновения протрузий и грыж межпозвоночных дисков, а также на все виды обменных процессов успешно убирает боли и скованность в мышцах шеи, грудного отдела и поясницы. Также метод RANC эффективен и применяется при многих заболеваниях, не поддающихся другим методам лечения. Он относится к рефлексотерапии, поэтому является немедикаментозным методом лечения. Лечебный эффект достигается воздействием на центральную нервную систему через определённые участки мышц спины. Этим он очень схож по принципу воздействия с другими видами рефлексотерапии в частности с акупунктурой (иглоукалыванием), но принципиально отличается от этого метода лечения гораздо большей мощностью оказываемого воздействия и соответственно большей эффективностью. Его отличает незначительное время, затрачиваемое пациентом на лечебные процедуры и стойкость достигнутого эффекта.

Сущность технологии применяемой для восстановления активности нервных центров состоит в том, чтобы, оказав массированное, кратковременное (1.5 – 2 мин.) болевое раздражение в области трапециевидных мышц посредством внутримышечного введения воды для инъекций вызвать возбуждение нервных центров головного мозга. Для стимуляции нервных центров мозга используется вода для инъекций, которая вводится в трапециевидные мышцы на глубину 15 миллиметров в объёме 1.0 миллилитра. Инъекции в трапециевидные мышцы выполняются с обеих сторон по 10-15 инъекций с каждой стороны. В результате выполненной процедуры болевое раздражение передаётся через добавочный нерв в ствол головного мозга, где переключается на ядра ретикулярной формации. Наступившее в результате этого возбуждение ядер ретикулярной формации ведёт к стимуляции нервных центров головного мозга. Согласно полученным в течении 14 лет наблюдениям процесс восстановления активности нервных центров, после однократного воздействия предлагаемым способом продолжается 6 недель. Оптимально проводить лечение короткими курсами по два-три лечебных сеанса подряд, ежедневно для «запуска» процесса Восстановления. И для закрепления полученного результата ещё два лечебных сеанса с интервалом между ними 3-4 недели. В результате наступившей стабилизации активности нервных центров головного мозга на нормальном физиологическом уровне убирается причина большинства известных патологий в основе которых лежат функциональные нарушения. Результатом наступивших изменений является восстановление центральной регуляции различных функций и систем организма. Предлагаемый способ лечения не имеет абсолютных противопоказаний, а также ограничений по возрасту и полу пациентов.

Методом RANC можно лечить заболевания, трудно поддающиеся или вовсе не поддающиеся традиционной фармакотерапии.

1. Боли в позвоночнике:

   А) боли в шее.

   Б) боли между лопатками.

   В) Боли в пояснице.

   Г) Боли в грудной клетке (межрёберной невралгии).

2. Боли в плечах, предплечьях и кистях (в том числе онемении рук).

3. Боли в коленных и тазобедренных суставах.

4. Поражении седалищного нерва.

5. Грыжах межпозвоночных дисков.

6. Боли при поражении тройничного нерва.

7. Головной боли, в том числе мигрени, последствиях травм и внутричерепном давлении.

8. Боли в области сердца и стенокардии.

9. Эпилепсии.

10. Тиках.

11. Последствиях инсультов.

12. Нарушениях речи- Лого неврозе (заикании).

13. Нарушениях мозгового кровообращения.

14. Синдроме Паркинсона.

15. Вегетососудистой дистонии (надсегментарной вегетативной дисфункции).

16. Детском церебральном параличе.

17. Гиперактивности у детей.

18. Аутизме.

 

Врач невролог: Пономаренко Андрей Александрович.

Краснодар. ул. Кожевенная 62.

Клиника «NEVROLOGICA».

Приём; вторник – суббота включительно, 10:00 – 14: 00, по предварительной записи.

www.nevrologica.ru Тел. 8(900) 246 83 26 / 8(918) 342 44 00 / 8(929) 848 42 07

comments powered by HyperComments

Рекомендуемое