• 12-сен-2017, 14:37

Восстановление здоровья по системе тибетских лам

 

На протяжении многих столетий людей пленяла перспектива обрести вечную молодость, поддержать хорошее злоровье и замедлить процесс старения. Тысячи современников используют любую возможность для достижения этой цели. Можно ли оставаться молодым, сохранить зровье и замедлить процесс старения? На этот вопрос тибетские источники отвечают утвердительно, но при условии, что методика омоложения организма не ограничивается косметическими процедурами или интенсивным траволечением.

Первые сведения  и традиции тибетской медицины пришли к нам вместе с Монголами. Изначально с ней соприкоснулись буряты Забайкальского края. В 1741 году указом императрицы Татьяны Петровны в Бурятии была признана ламаистская вера и утверждены 11 дацанов и 150 штатных лам. Этот год можно назвать датой признания буддизма Российской Федерацией. В 90-е годы начался бурный процесс ее возрождения в РФ, где важную роль сыграл Бурятский научный центр. Было бы нелепым упущением отказаться от тибетской фармакопеи, в распоряжении которой богатейший арсенал натуральных лекарственных препаратов. Они, как правило, имеют многокомпонентный (от 2-х до сотни) травяной состав, включающий минералы. Оказывают комплексное воздействие на организм и восстанавливают общее здоровье.

 

В тибетской медицине различают «слабые» и «сильные» болезни. «Слабую» болезнь можно победить с помощью правильного питания и образа жизни. К «сильной» болезни надо применить решительные меры: сразу назначать и оздоравливающие препараты, и процедуры, т. е. методы внутреннего и внешнего воздействия на организм. Тибетская медицина, благодаря комплексному подходу и проверенным тысячелетиями методам, дает возможность выздороветь и обеспечивает стойкую ремиссию болезни.Тибетская медицина – одна из древнейших всемирно известных медицинских практик. В Тибете на протяжении тысячелетий из поколения в поколение передавались рецепты составления лекарств. Со временем методы и средства лечения совершенствовались, при необходимости вносились соответствующие корректировки, повышающие эффективность препаратов. В арсенале тибетской медицины более 1500 растений. Лекарственные композиции составляются с соблюдением тщательных математических пропорций для достижения максимального лечебного эффекта. Многие ученые в своих трудах отмечают высокую эффективность и безопасность тибетских лекарств, они не имеют отрицательных побочных эффектов, подходят не только взрослым, но и детям.

В Тибетском оздоровительном центре "Вин-Дэрья" работают высококвалифицированные врачи из Тибета, имеющие наивысшее звание Эмчи Мэнрамба с врачебной практикой более 20 лет. Тибетская медицина рассматривает организм, как единую целостную систему. При диагностике Учитываются особенности возникновения и развития заболевания, характер питания, образ жизни, возраст пациента и его психоэмоциональное состояние. Назначение фитопрепаратов, как и выбор конкретной методики оздоровления, всегда имеет сугубо индивидуальный характер, и в первую очередь врач учитывает природную конституцию каждого человека.  Обращение в центр "Вин-Дэрья" позволит Вам избавиться от многих недугов.

 


Правильное питание в тибетской медицине – один из главных методов лечения всех хронических болезней, а одна из первоочередных и фундаментальных категорий в тибетской медицине - определение образа жизни и питания человека согласно его конституции.

Согласно тибетской мудрости, формирование души зависит от жизненных сил. Именно жизненные силы питают нас и побуждают к действиям. Причины возникновения болезней в тибетской медицине три энергии – ветер, слизь и желчь, разбалансировка потоков этих энергий и является причиной многих заболеваний. Соотношение этих трех потоков полностью определяет тип тела человека – его индивидуальное строение. Основой действующей системы тибетской медицины является концепция трех темпераментов. Врачи подразделяют людей на три категории по темпераменту: Ветер, Желчь и Флегма. Они рассматривают темпераменты как энергетические силы с различными характеристиками, которые проходят через наше тело и разум и уходят во Вселенную.

 

Краснодар, ул. Кубанская набережная, 7 оф. 109.
тел. 8-929-830-30-30

www.vinderya.ru

Сертиф. РАНМ № 0178 серия КП

comments powered by HyperComments

Рекомендуемое