• 19-июл-2017, 15:20

Территория вдохновения

Приэльбрусье

20 июля 2017 года в Краснодарском краевом художественном музее имени Ф. А. Коваленко начинает работу выставка краснодарского художника Алика Олейника. Экспозиция показывает красоту и дух гор, в которые безмерно влюблен мастер.

Алик Олейник родился 19 декабря 1965 года в Белоруссии. В 1973 он переехал в Краснодарский край, с 1986 года проживает в Краснодаре. Профессиональной живописью занимается с 1989 года.

Со школьного возраста Алик Олейник много путешествовал, позже занялся горным туризмом и альпинизмом. «Каждому, кто был в горах, в какую-то минуту хотелось стать художником, в определённый момент желание вылилось в практическую деятельность», - говорит мастер.
Путешествуя по миру, художник не переставал удивляться, насколько прекрасна наша Земля. Снежные вершины Северного Кавказа, альпийские луга в Большом Кавказском заповеднике, истоки реки Кубань и других горных рек нашего края, виды Черного моря, Калифорнийское побережье Тихого океана, Гранд Каньон в Аризоне, виноградники Италии - все это вы сможете найти в представленных работах.
По словам художника, каждую из своих картин он отпускает в мир с частичкой своей души.

Произведения А. Олейника находятся во многих частных коллекциях и галереях России, Германии, США, Англии и других странах мира.

Выставка будет работать с 20 июля по 30 июля 0+

comments powered by HyperComments

Рекомендуемое