• 27-июн-2017, 10:21

Всероссийский олимпийский день отметили на турнире серии Energy Volley на побережье Азовского моря



В Темрюкском районе завершился 2-й этап регулярной серии турниров пляжному волейболу Energy Volley сезона-2017. Победу на соревнованиях «Комус Azov Open» в станице Голубицкой, приуроченных к Всероссийскому олимпийскому дню, одержали кубанские «пляжники» Владислав Данилов и Алексей Шустенков и команда из Москвы — Екатерина Хисамова / Екатерина Карева.



Турнир на побережье Азовского моря состоялся во Всероссийский олимпийский день и был посвящен этому спортивному празднику. Как отметил организатор серии Energy Volley, главный редактор интернет-портала «Кубанский спорт.RU», председатель Федерации спортивных журналистов Кубани Максим Осадник, «пляжный волейбол — это олимпийский вид спорта, поэтому повод отметить Всероссийский олимпийский день более чем подходящий».



«Приветственные слова участникам и организаторам турнира передали депутат Государственной думы России, чемпион мира по боксу Дмитрий Пирог и председатель Олимпийского совета Кубани, олимпийская чемпионка Ирина Караваева», — добавил Максим Осадник.



Всего побороться за медали второго этапа сезона-2017 на площадки Дома отдыха «Дорожник» приехало почти 40 команд. Спортсмены представляли не только города и районы Краснодарского края (Анапу, Краснодар, Геленджик, Крымск, Абинск, Новороссийск, Тихорецк, Белую Глину, Северский, Брюховецкий и Динской районы), но и другие регионы России – Москву, Санкт-Петербург, Севастополь, Ростовскую и Московскую области, Адыгею, а также Луганск…



Победу среди мужчин одержали Алексей Шустенков (Тихорецк) / Владислав Данилов (Белая Глина), второе место заняли Иван Панченко (Брюховецкий район) / Владимир Салонович (Краснодар), замкнули призовую тройку Александр Маргиев (Ростов-на-Дону) / Григорий Одинцов (Ростов-на-Дону).

«Наконец-то! Я это сделал! Шесть сезонов, наверное, более чем 20 турниров, я шел к этой победе. Скрывать не буду, мне было принципиально выиграть турнир на Energy Volley. До этого дважды играл в финале, и оба раза моя команда проигрывала. Но сейчас все свершилось!» — не скрывал эмоций Шустенков.



У женщин первыми стали Екатерина Хисамова / Екатерина Карева (обе — Москва). «Серебро» в активе Анны Чередниковой (Таганрог) и Алины Бурий (Севастополь), бронзовые награды достались команде – Екатерина Пелипенко (Краснодар) / Наталья Назарова (Московская область).

«Очень рады выиграть здесь. Выступаем уже второй раз. На Energy Volley хорошая атмосфера: участники приезжают с семьями, с детьми и друзьями…», — рассказала Екатерина Хисамова.



Кроме кубков, медалей и призов, победители турнира получили сертификаты на участие в Открытых соревнованиях по пляжным видам спорта Bobrikov Open с призовым фондом 1 500 000 рублей, которые пройдут в Самаре 19-23 июля.

comments powered by HyperComments

Рекомендуемое