• 23-июн-2017, 17:50

На Кубани Всероссийский олимпийский день отметят на турнире по пляжному волейболу Energy Volley



24-го июня в станице Голубицкой (Темрюкский район) состоится турнир по пляжному волейболу «Комус Azov Open». Второй этап 8-го сезона серии единственной в Краснодарском крае регулярной серии турниров Energy Volley, организатором которой выступает интернет-портал «Кубанский спорт.RU», соберет мужские и женские команды.

Соревнования состоятся на площадках Дома отдыха «Дорожник». Второй этап сезона будет приурочен к Всероссийскому олимпийскому дню, который в 2017 году в стране отмечается 24-го июня.

— По всей России в этот день будут проходить массовые спортивные соревнования и акции. В этом году праздник будет посвящен зимней Олимпиаде в Южной Корее… Сейчас наши спортсмены активно готовятся, чтобы в феврале представить страну на Играх в Пхенчхане. Этот порыв мы поддержим на побережье Азовского моря, где состоится очередной турнир нашей серии. Надо сказать, что пляжный волейбол — это олимпийский вид спорта, в котором все главные победы российских спортсменов неразрывно связаны с кубанскими воспитанниками, — рассказал главный редактор интернет-портала «Кубанский спорт.RU» Максим Осадник.



Кроме того, он сообщил, что участники «Комус Azov Open» будут представлять не только Краснодарский край, но и Москву, Санкт-Петербург, Подольск, Ростов-на-Дону, Севастополь, Таганрог, Луганск…

В турнире примут участие чемпион Европы среди молодежи, серебряный призер мирового первенства Александр Маргиев и победительница чемпионата Восточно-Европейской волейбольной зональной ассоциации (до 18 лет) Наталья Климанская. Оба спортсмена из Ростова-на-Дону. В их активе также выступление в сильнейшей лиге по пляжному волейболу на планете – Мировой серии.

Традиционно на турниры серии Energy Volley приезжает известный в стране волейболист-классик — чемпион России, обладатель Кубка Европейской конфедерации волейбола Алексей Ежов, хорошо знакомый кубанским болельщикам по выступлениям за краснодарское «Динамо» в отечественной Суперлиге.

— Всегда с большим удовольствием участвую. На Energy Volley царит особая атмосфера. Организаторы уделяют внимание не только соревновательной части, но стараются сделать турниры комфортными для участников, — рассказал Алексей Ежов.



Второй этап серии получил название «Комус Azov Open» и пройдет при поддержке компании «Комус», которая уже на протяжении многих лет спонсирует самые крупные в стране любительские турниры и фестивали по пляжному волейболу.

Партнерами турнира выступают компания «Краснодарский чай ВЕКА», благотворительный фонд «Доступный спорт»

Победители «Комус Azov Open» получат сертификаты на участие в Открытых соревнованиях по пляжным видам спорта Bobrikov Open с призовым фондом 1 500 000 рублей, которые пройдут в Самаре 19-23 июля.

comments powered by HyperComments

Рекомендуемое