• 30-май-2017, 12:46

Турнир по волейболу среди женских команд состоялся в Краснодаре



В Краснодаре завершился любительский турнир по волейболу среди женщин, участие в котором принимали команды из Краснодарского края, Республики Крым и Донецкой Народной Республики.

Участники боролись за Кубок Краснодарской краевой организации «Динамо» и экипировочного центра «Мегаспорт». Победу в соревнованиях одержала молодежная команда «Динамо» (Краснодар), второе место заняли волейболистки краснодарского Центра олимпийской подготовки, бронзовые медали завоевал «Мегаспорт».



Почетными гостями соревнований стали: депутат Государственной думы РФ, председатель Попечительского совета Благотворительного фонда «Доступный спорт», чемпион мира по боксу среди профессионалов Дмитрий Пирог, президент Благотворительного фонда «Доступный спорт», председатель Федерации спортивных журналистов Кубани Максим Осадник, призер Олимпийских игр по волейболу Руслан Олихвер, двукратная чемпионка мира Светлана Крючкова, председатель Федерации волейбола Краснодара Виктор Павлов.

Дмитрий Пирог поприветствовал команды, поблагодарил организаторов и пригласил спортсменок на турнир по пляжному волейболу, который 3-го июня пройдет в станице Голубицкой



«В рамках этих соревнований на побережье Азовского моря, приуроченных ко Дню защиты детей и Дню России, под эгидой фонда «Доступный спорт» состоится благотворительный матч, участие в котором примут звезды отечественного спорта — победители и призеры Олимпийских игр, чемпионы мира, обладатели европейских кубков», — сообщил Пирог.

Также он встретился с руководством краевой и городской федераций волейбола, тренерами и ветеранами. В ходе беседы они обсудили перспективы развития волейбола в Краснодарском крае.

Оргкомитет соревнований определил победителей в индивидуальных номинациях. Лучшими игроками признаны: пасующая — Юлия Смирнова («Динамо», Краснодар), либеро — Жанна Поляк (Донецкая Народная Республика), нападающая — Мария Боговская (Центр олимпийской подготовки), самый ценный игрок — Алевтина Головань («Мегаспорт»).

Кубки, медали, индивидуальные награды и подарки волейболисткам вручили Руслан Олихвер и Светлана Крючкова.



Как отметила организатор турнира, капитан команды «Мегаспорт» Олеся Денисенко, «соревнования можно считать удавшимися».

«Этот турнир мы проводим уже второй год подряд. Приятно, что на этот раз в нем участвовали не только команды из Краснодарского края, но и гости из Евпатории и Донецка. Важно для нас и то, что соревнования посетили такие известные в России спортсмены, как Дмитрий Пирог, который сегодня представляет нашу Кубань в российском парламенте, а также Светлана Крючкова и Руслан Олихвер. Результат считаю закономерным: динамовская «молодежка» была на этот раз сильнее. А вот второе место совсем молодых девочек можно считать приятным сюрпризом», — подвела итоги Олеся Денисенко

comments powered by HyperComments

Рекомендуемое