• 29-май-2017, 09:55

"Моя жизнь - борьба"



Олимпийский чемпион 2012 года Арсен Галстян из Краснодара принимает участие в съемках документального фильма Международной федерации дзюдо (IFJ), которые проходят в Дагестане.

Вместе с краснодарским спортсменом на съемочной площадке также работают еще два российских олимпийских чемпиона Лондона-2012 — Мансур Исаев и Тагир Хайбулаев. Как рассказал «Кубанскому спорту.RU» Арсен Галстян, «Россия стала частью этого кинопроекта, организованного Международной федерацией дзюдо».

— Подобные фильмы о развитии дзюдо снимают по всему миру. Я знаю, что уже прошли съемки в Японии, на Кубе, в других странах… Российское дзюдо после успехов на Олимпиаде в Лондоне и подтверждения высоких результатов на Играх в Рио-де-Жанейро заставило говорить о себе на всей планете.



— По последней статистике дзюдо в мире занимаются 28 миллионов человек. Главная цель этих фильмов — показать, что наш вид спорта популярен в самых разных странах и уголках, — рассказал Галстян.

— Дагестан выбран неслучайно. Будет три города – Махачкала, Дербент и Кизилюрт. Во-первых, Мансур и Тагир родом из Кизилюрта. Во-вторых, есть идея показать русский Кавказ, где традиционно развиты единоборства. И конечно, режиссерам интересна история нашей страны. Именно Дербент, по оценкам историков, считается старейший городом на территории России, — продолжил олимпийский чемпион.

Также он сообщил, что над фильмом работает иностранная съемочная группа. «Два испанца, француз и англичанин. А мы в роли самих себя…», — добавил Галстян

comments powered by HyperComments

Рекомендуемое