• 08-апр-2016, 12:43

Филипп Киркоров: «Благодаря детям моя жизнь приобрела совершенно иной смысл»

Филипп Киркоров: «Благодаря детям моя жизнь приобрела совершенно иной смысл»

Жизнь Филиппа Киркорова действительно изменилась с появлением детей — Аллы-Виктории и Мартина. Король отечественной поп-сцены души не чает в них. Об этом говорит и то, что юбилейное шоу Филиппа «Я» будет посвящено дочке и сыну. Это и многое другое артист рассказал интернет-журналу КУБИМАМА:


— Филипп Бедросович, есть ли по вашему мнению разница в воспитании мальчика и девочки? 
— По-моему, тут все очень просто — мальчика нужно воспитывать, как будущего мужчину, а девочку, соответственно, женщину. И вся разница. В остальном, главное, чему нужно учить — порядочности. Внутренней и внешней. Прививать хороший вкус — к музыке, в манерах, в том как ты подаешь себя сам и в том, кто тебя окружает.

— Балуете ли вы своих малышей? 
— Несомненно, я обеспечиваю моим детям достаток, они ни в чем не нуждаются. Но без пресыщения. Я хочу, чтобы они умели ставить цели и добиваться результата. Мечтать! Мои дети мечтают и еще как! Например, сейчас у нас все разговоры о «Диснейленде», в который мы собираемся следующей зимой. Недавно я специально летал в Америку, чтобы произвести разведку боем, прокатиться на аттракционах, посмотреть, каким маршрутом провести детей, чтобы они меньше устали и больше посмотрели. Они с радостью ждут поездки. Но я ставлю условия: «Если не будете ругаться друг с другом, то поедем в сказку».

— Вы строгий или мягкий родитель? 
— С одной стороны, да… При том, никогда не ругаю детей, у нас достаточно строго обратиться по имени — Мартин, Алла-Виктория — и объяснить, если они в чем-то неправы. С другой стороны, моя профессия, конечно, накладывает отпечаток. Сейчас премьерный тур моего нового шоу «Я», в мае «Евровидение» (Филипп Киркоров — автор песни You are the only one, с которой в этом году Россию на этом музыкальном конкурсе будет представлять Сергей Лазарев — прим.), потом продолжение гастролей. С детьми общаемся каждый день, но по телефону… Очень скучаю. И они тоже. Поэтому, когда в перерывах приезжаю в Москву, позволяю им делать все, что угодно. Они, конечно, начинают из папы вить веревки (смеется). При этом, даже в своем возрасте, уже понимают, что у папы такая работа — чтобы они могли получать игрушки, новые вещи — он должен уезжать, зарабатывать.

— Как вы относитесь к раннему развитию детей?
— Сейчас совершенно другое поколение. Более мобильное, сообразительное. Наверное, так когда-то и наши родители воспринимали нас. Посмотрите на сегодняшних детей — еще толком не научились ходить и разговаривать, а уже управляются с планшетом, сами включают себе мультики, игрушки в интернете скачивают. Не каждый взрослый в этом всем так лихо разберется. Это не хорошо и не плохо. Просто новое время. Новое поколение. Им предстоит совершенно отличная от нас жизнь — в мире информации, гаджетов и социальных сетей.

— Какого стиля в воспитании детей вы придерживаетесь? 
— Детей нужно уважать. Это новая и совершенно отдельная от тебя жизнь. Даже если ее им дал ты. Нельзя считать их своей собственностью, давить, заставлять. Нужно договариваться. Приучать их к этому с детства. К партнерским отношениям. Если что-то запрещаешь, объяснять, почему. Не просто «нельзя» — тогда ребенок будет хотеть чего-то просто назло. А если найти правильные слова, убедить, почему то-то и то-то плохо, или нельзя делать, будет совершенно другой результат.

— А себя пришлось перевоспитывать после появления детей?
— Конечно. Даже не перевоспитывать. Это совершенно другая жизнь. Ответственность. Теперь каждый свой поступок я взвешиваю: «Как к этому отнесутся дети»? Мы живем в такое время, что через несколько лет, благодаря Интернету, они смогут узнать, прочитать про папу что угодно. И одно дело, какие поступки я совершал до их рождения. Что мог себе позволить. И другое — после. Не должно быть неловкости или стыда. Да и вообще, все, что я делаю, творчество теперь наполнено новым содержанием. В жизни появился совершенно иной смысл. В самом начале моей карьеры, почти тридцать лет назад, свою программу «Я не Рафаэль» тогда я посвятил моим родителям. А новую, приуроченную к моему скорому пятидесятилетнему юбилею — шоу «Я» — я посвящаю моим детям. Я хочу, чтобы они гордились своим отцом.
comments powered by HyperComments

Рекомендуемое